Наш адрес: 450071, РБ, г.Уфа,
проезд Лесной, д.3/1,
тел/факс +7 (347) 232–65-30
E-mail: medupk@medupk.ru
Версия для слабовидящих


Новости (архив)


26 октября сотрудники Центра привлечения медицинских кадров (ЦПМК) встретились со студентами первых и выпускных курсов Сибайского медицинского колледжа. В ходе встречи специалисты ЦПМК и Центра повышения квалификации Удалова Светлана Амуровна и Юсупов Тимур Ришатович рассказали будущим медработникам о направлениях и специальностях переподготовки и повышения квалификации, о государственных мерах социальной поддержки молодых специалистов, о перспективах трудоустройства в государственные медицинские учреждения Республики Башкортостан.
Далее со студентами было проведено профориентационное анкетирование с целью выявления дальнейшего профессионального становления, а также индивидуальные беседы с выпускниками.




28 октября все сотрудники нашего образовательного учреждения под руководством главного внештатного специалиста по первой помощи Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, директора Центра повышения квалификации Гузель Владимировны Лашиной прошли массовое обучение навыкам оказания первой помощи.
В рамках внедрения комплекса «Готов к санитарной обороне» наши опытные коллеги-преподаватели, инструктора по первой помощи продемонстрировали остановку кровотечения путем наложения давящей повязки, жгута, а также проведение сердечно-легочной реанимации. Все сотрудники Центра повышения квалификации были разделены на небольшие группы, поэтому обучение прошло продуктивно и с максимальной практической пользой.




25 октября для коллектива Республиканской клинической инфекционной больницы преподаватели Центра повышения квалификации провели мастер-класс «Основы оказания первой помощи».
В рамках исполнения комплексного плана работы главного внештатного специалиста по первой помощи Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Гузель Владимировны Лашиной преподаватели Центра Даньшина И.Б. и Алексеева Е.Б. продемонстрировали сотрудникам медицинской организации остановку кровотечения (прямое давление на рану, наложение давящей повязки, наложение жгута), СЛР взрослым и детям, удаление инородного тела, применение автоматического наружного дефибриллятора, окклюзионной повязки, фиксацию руки косыночной повязкой, а также придание пострадавшему устойчивого бокового положения.
Стоит отметить, что в этот день посредством телекоммуникационной связи данное обучение прошли клинико-диагностические инфекционные центры с. Зубово и г. Стерлитамак. Всего 608 специалистов повысили свой образовательный уровень по основам оказания первой помощи.
Напоминаем, что мы проводим обучение как на базе нашего образовательного учреждения, так и на базе организаций и учреждений республики в выездном формате. Вы можете оставить заявку на обучение специалистов основам оказания первой помощи по телефону: 8(347)246-60-52, а также в нашей Телеграм-группе: https://t.me/cpkrb/20026




В Уфе завершился ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ФЕЛЬДШЕРОВ.
На одной площадке он собрал более 100 фельдшеров со всей республики. Участие в мероприятии также приняли и.о. министра здравоохранения Башкортостана Айрат Рахматуллин, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Оксана Драпкина, начальник отдела научных основ организации здравоохранения Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Ольга Ходакова и главные врачи медучреждений республики.
На пленарном заседании, посвященном тенденциям развития и повышению доступности первичной медико-санитарной помощи, И.о. министра здравоохранения Республики Башкортостан Айрат Рахматуллин обозначил идеологию первичного звена здравоохранения: «…В нашей республике много своих проектных решений. За основу мы берем целевой образ первичного звена. И для нас важны следующие принципы: высокая доступность, соблюдение клинических рекомендаций, стандартизация процессов, преемственность между уровнем и оказанием медицинской помощи, сопровождение пациента на разных этапах и в разных жизненных ситуациях, повышение грамотности населения в вопросах здоровья, применения цифровых технологий, ориентированность на результат…»
Начальник отдела научных основ организации здравоохранения ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России Ольга Ходакова отметила важность и необходимость организационных решений по перераспределению функций между врачебным и средним медицинским персоналом.
В торжественной обстановке заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Елена Галимуллина вручила лучшим фельдшерам ФАП государственные награды в сфере здравоохранения.
В конференц-зале Центра прошли дискуссии в формате Public-talk, в ходе которых обсуждались в том числе вопросы организации доступности обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в условиях врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. 
Особый интерес и положительный отклик вызвали симуляционные мастер-классы, где были продемонстрированы организация неотложной медицинской помощи на ФАП при автодорожном происшествии, проведение первого этапа диспансеризации, вакцинации на ФАП, а также проведение телемедицинских консультаций, диспансерного наблюдения, оформление листов нетрудоспособности.
Форум принял более 400 человек, из них 284 в режиме прямой трансляции (запись по ссылке https://vk.com/wall-92762252_7178), стал важной площадкой для обмена опытом и внедрения новых подходов в работе фельдшеров, что, безусловно, повысит качество медицинской помощи в республике и в стране в целом.
До встречи на Втором Форуме фельдшеров в октябре 2025 года

https://bash.news/news/233335-v-ufe-prosel-pervyi-vserossiiskii-forum-feldserov 

https://health.bashkortostan.ru/presscenter/news/668979/?clckid=e121ad7c 




22 октября наши коллеги: специалист по охране труда Бикметова Алина Рафаэлевна и преподаватель Центра Айсин Сергей Евгеньевич на основании графика проверки медицинских организаций готовности к оказанию первой помощи провели проверку Поликлиники № 46 на соответствие критериям оценочного чек-листа.
В ходе инспекционной проверки было установлено, что организационно-методическое обеспечение медицинской организации готовности к оказанию первой помощи не совсем соответствует критериям. Комиссией, образованной в соответствии с приказом главного внештатного специалиста по первой помощи Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, было рекомендовано провести обучение по оказанию первой помощи пострадавшим; организовать размещение обучающих видеороликов, листовок, плакатов, баннеров; составить план-график обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда работников поликлиники, а также провести анкетирование слушателей, обучающихся по первой помощи.
В рамках выездного мероприятия преподавателем нашего образовательного учреждения для медработников поликлиники был продемонстрирован мастер-класс согласно обловленному алгоритму проведения сердечно-легочной реанимации.




Сотрудники третьего отделения Центра повышения квалификации 23 октября провели вебинар на тему: «Эмоциональный интеллект особого ребенка. Как подружить ребенка с эмоциями?»
Слушатели одной из коррекционных школ республики для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья получили возможность рассмотреть характерные черты эмоциональной сферы дошкольников и младших школьников с ОВЗ.
Лектором были представлены приемы коррекционно-педагогической работы с детьми для формирования эмоциональной сферы.
Стоит отметить, что все слушатели вебинара получат сертификат участника установленного Центром образца.
На предстоящий период у педагогического отдела нашего образовательного учреждения запланированы интересные и актуальные мероприятия, которые будут полезны как для родителей, так и для студентов педагогических колледжей, а также сотрудников образовательных организаций.
Проходите по ссылке нашего официального сайта https://oscmed.ru/registration/?, где можно ознакомиться с запланированными мероприятиями. И присоединяйтесь к ним в удобном онлайн-режиме!




23 октября впервые в Центре повышения квалификации прошел вебинар на тему: «Арт-терапевтические техники в работе педагога».
В образовательном мероприятии в режиме онлайн приняли участие студенты Сибайского педагогического колледжа.
Наш спикер ознакомила слушателей с навыками применения универсальных арт-терапевтических техник. А также провела практическое занятие в технике по работе с эмоциями «Карта Чувств». Слушателям было предложено изобразить на бумаге ненависть, удовольствие, грусть, страх, любовь по отношению к себе, любовь к кому-либо.
Присоединяйтесь и вы к нашим интересным образовательным мероприятиям в новом формате!






18 октября впервые в Центре повышения квалификации прошел вебинар на тему "Как достичь успеха в карьере и личной жизни молодому специалисту?"
Тьютор, психолог в социальной сфере, сотрудник нового отделения Центра Юсупов Тимур Ришатович в доступной, понятной форме поделился с молодыми слушателями, начинающими специалистами информацией о понятии успеха, как он достигается, его внешнем и внутреннем составляющих.
Наш спикер рассказал о необходимости постановки целей, о мотивации, об ограничивающих убеждениях и преодолении страхов на пути к достижению успеха.
В конце своего выступления Тимур Ришатович провел практическое занятие. Слушателям, в частности студентам Сибайского политехнического колледжа, которые составили основную часть подключившейся к вебинару аудитории, было предложено составить собственный план успеха согласно предложенного плана.
Подобные мероприятия очень полезны и необходимы молодым специалистам, начинающим свою карьеру. Поэтому мы с удовольствием будем проводить их на регулярной основе.
Следите за нашими новостями в соцсетях, в которых мы обязательно осветим предстоящие события, и присоединяйтесь к ним в удобной онлайн форме!




17 октября Центр повышения квалификации провел еще одно актуальное образовательное мероприятие - семинар на тему: «Клещевые инфекции: диагностика, терапия, профилактика, наблюдение за пациентом».
В первой части образовательного семинара врач инфекционист, преподаватель Центра повышения квалификации Фахретдинов Рашит Фаритович рассказал о клинической картине клещевого энцефалита, особенностях диагностики, лечении и профилактики клещевого энцефалита. Участники мероприятия получили возможность повысить знания в области качества и эффективности проведения противоэпидемических, профилактических мероприятий при данной инфекции и диспансерного наблюдения пациентов, перенесших клещевой энцефалит.
Далее, во второй части семинара выступила врач-терапевт, преподаватель Центра Бубякина Елена Михайловна. В своем докладе она осветила вопросы этиологии, особенности эпидемиологии клещевого боррелиоза. Докладчик ознакомила слушателей с патогенезом данного природно-очагового инфекционного заболевания, а также рассказала о принципах лечения и возможных осложнениях болезни Лайма.
Присоединяйтесь и вы к нашим мероприятиям! 




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71




Сведения о центре

Основные сведения
Миссия
Наставничество
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Мат.-тех. обеспечение и оснащенность обр. процесса. Доступная среда
Фабрика процессов
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Противодействие коррупции
Обработка персон. данных
Вакансии организации
Вакантные места для приема (перевода)
СМИ о нас
Охрана труда
Международное сотрудничество

Контакты и реквизиты

Контакты и реквизиты

Отзывы
Слушателю

Форма договора на обучение
Памятка для граждан о гарантиях оказания медицинской помощи
Написать нам

График заездов

Календарный учебный график
График обучения по ДПП ПК и ПП (традиционные циклы)
График обучения по ДПП ПК в рамках НМиФО
Преподавателю

Приказ № 196 от 24.03.2023
Приказ Минобрнауки России от 07.04.2014 N 276
Учебно-методическая работа

Вопросы отрасли

Приказ Минздрава РБ № 1780-Д от 01.11.2023г.
Приказ Минздрава РБ № 1943-Д от 02.12.2022г.
Приказ Минздрава РБ № 1718-Д от 01.12.2021г.

Аттестация

Наименование аттестационных комиссий
Адрес и график работы Нормативные документы
Порядок получения квалификационной категории
Перечень необходимых документов
Создать заявку на аттестацию
Тестирование
Ссылка для проведения устного собеседования
Инстукция для подключения к MS Teams
Платные услуги

Договора оферты
Положение о платных услугах
Сестринская косметология
Медицинский массаж
Основы точечного массажа
Основы детского массажа
Гирудотерапия
Основы массажа
Подготовка сиделок по уходу на дому
Лечение пиявками
Косметик - эстетист
Санитар
Аренда лекционного зала
Центр Симуляционного и Дистанционного Обучения

Сайт ЦС и ДО
НМиФО
Аккредитация

Библиотека

Новости
Электронная библиотека
Положение о библиотеке.pdf
Положение о дополнительных (платных) услугах библиотеки.pdf
Правила пользования библиотекой.pdf
Библиографический указатель (презентация)



Яндекс.Метрика
Уфа 2025г.