Центральный комитет Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации проводит Всероссийский фестиваль патриотической песни, посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
27.04.2025 года на сцене Храма Христа Спасителя в г. Москва на Галаконцерте удостоен права выступить и представить нашу республику врач-оториноларинголог Ильгиз Тимербулатов.
Организатором мероприятия учреждена специальная Премия «Народное признание», победитель которой определится путем онлайн-голосования. Переходите по ссылке: http://t.me/muzprzrf_bot, и до 27.04.2025 проголосуйте в Контакте и Телеграм (голоса суммируются) за нашего коллегу врачаоториноларинголога Ильгиза Тимербулатова.
Покажем сплоченность и единство, поддержим коллегу – достойно представим Республику Башкортостан и продемонстрируем ее могущество вместе!
Также просим, разместить данную информацию в социальных страницах вверенных учреждений.
Центр повышения квалификации Минздрава Башкортостана стал участником федерального проекта «Активные меры содействия занятости» нацпроекта «Кадры».
Проект предлагает бесплатное обучение для различных категорий граждан по программам профессионального обучения и дополнительного образования.
Участие в проекте могут принять:
- Ветераны СВО и члены их семей
- Граждане старше 50 лет Родители, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет
- Неработающие мамы детей дошкольного возраста
- Молодые люди до 35 лет, испытывающие трудности с трудоустройством
- Люди с ограничениями по здоровью
- Граждане, активно ищущие работу
- Безработные или находящиеся под риском увольнения.
В 2024 году в рамках аналогичного проекта на базе Центра прошли обучение 139 человек, и 100% из них успешно трудоустроились в медицинские организации Минздрава Башкортостана.
Заявки на обучение принимаются по телефону: 8(347)246-60-52, по электронной почте: manager@medupk.ru, и в телеграмм-группе https://t.me/cpkrb.
Подведены итоги аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, подведомственных Минздраву Республики Башкортостан.
18 апреля на заседании Аттестационной комиссии были рассмотрены аттестационные дела 52 педагогических работников. По результатам заседания аттестационной комиссии приняты решения:
- присвоить высшую квалификационную категорию 32 педагогическим работникам
- присвоить первую квалификационную категорию 16 педагогическим работникам
- присвоить первую квалификационную категорию «Воспитатель» 3 педагогическим работникам
- присвоить высшую квалификационную категорию «Методист» одному педагогическому работнику
Поздравляем Людмилу Ивановну Денисову и Веру Мефодиевну Быкову с успешным прохождением аттестации и подтверждением высшей квалификационной категории по должности "преподаватель". Желаем дальнейших успехов в педагогической деятельности!
Последний рабочий день уходящей недели наш коллектив завершил проведением санитарной пятницы. Под руководством директора Центра повышения квалификации Гузель Лашиной преподаватели и сотрудники нашего учреждения продолжили весеннюю уборку прилегающей территории от мусора, листвы и уличного смета. На этот раз мы расчищали задний двор. Привели в порядок более 700 кв.м территории, собрали около 6 куб. метров мусора. Приятным завершением ударной трудовой недели стало совместное чаепитие прямо на свежем воздухе, организованное профкомом Центра.
18 апреля состоялось главное карьерное событие года - региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Проффест. Работа России. Время возможностей».
Ведущие предприятия и учреждения Уфы приняли участие в этом значимом событии.
По информации министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана об участии в прошедшем мероприятии заявили более ста работодателей, которые ждали соискателей почти на 7 тыс. позиций.
Центр повышения квалификации представил свои вакансии, а наши коллеги ознакомили участников ярмарки с деятельностью Центра и пригласили медработников и не только пройти обучение по различным направлениям.
Большой интерес вызвал бьюти мастер-класс, проведенный нашим преподавателем. На импровизированной площадке подробно были продемонстрированы этапы по уходу за кожей лица (очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защита), а также даны рекомендации по подбору домашнего ухода.
Профессиональные манипуляции, проведенные нашим опытным преподавателем, вызвали бурю положительных эмоций и восторг у принявших участие в мастер-классе девушек и женщин. Многие из которых задумались о том, чтобы самим научиться этой востребованной на сегодняшний день профессии косметик-эстетиста.
Благодарим за приглашение организаторов ПРОФфеста 2025 и с удовольствием ждем потенциальных соискателей в нашу дружную, сплоченную команду, а слушателей на обучение.
Около 700 кв метров прилегающей территории привели в порядок и собрали порядка 8 куб. метров мусора сегодня сотрудники Центра повышения квалификации на очередном экологическом субботнике.
Весенним погожим днем на этот раз мы убирали листву и сухие ветки, подметали, рыхлили оставшийся снег.
Субботник прошёл продуктивно, а работа на свежем воздухе доставила всем массу радости и удовольствия.
Сегодня преподаватели Центра повышения квалификации выступили на региональной конференции на важную и актуальную тему «Оказание первичной медико-санитарной помощи взрослому населению».
Алексеева Елена Борисовна рассказала об оказании медицинской помощи при неотложных состояниях во время беременности и при гинекологических заболеваниях. О принципах оказания экстренной медицинской помощи при развитии анафилактического шока доложил наш другой преподаватель Айсин Сергей Евгеньевич.
Кроме того, сегодня также выступили представители медицинских организаций районных ФАП городских больниц Кумертау и Нефтекамска, Буздякской, Ишимбайской, Раевской ЦРБ, врачебной амбулатории Белорецкой ЦРКБ. Фельдшера, заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами представили доклады на следующие темы:
- Проведение первого этапа диспансеризации взрослого населения в условиях ФАП.
- Диспансерное наблюдение пациентов фельдшером ФАП.
- Наблюдение за беременными на ФАП. Первичный патронаж после выписки из родильного дома.
- Наблюдение за пациентами с онкологическими заболеваниями в условиях ФАП.
- Порядок выписки электронного больничного листа на ФАП.
- Организация оказания неотложной помощи в ФАПе.
- Школа здоровья на уровне фельдшерско-акушерского пункта.
- Организация розничной торговли лекарственными препаратами на ФАП и врачебной амбулатории.
Надо сказать что образовательное мероприятие, которое прошло сегодня в гибридном формате собрало практически полный зал. В целом приняли участие около 400 слушателей. Тема вызвала большой интерес со стороны медработников республики и не только. Ведь значение ПСМП трудно переоценить: первичная медико-санитарная помощь обеспечивает людям качественное комплексное обслуживание – от мер по укреплению здоровья и профилактике до лечения, реабилитации и паллиативной помощи.
Только тех, кто любит труд, на субботник позовут!
Дружный и сплоченный коллектив Центра повышения квалификации принял участие в общегородском субботнике по уборке территории.
Вооружившись необходимым инвентарем, с огромным энтузиазмом мы принялись за работу и убрали прилегающую к Центру территорию.
Ворошили и раскидывали оставшийся снег, подмели дорожки и тротуары, очистили от сухих веток газон. В порядок привели порядка 450 кв. м прилегающей к Центру повышения квалификации территории!
Генеральная уборка нашей любимой Уфы завершилась и каждый внёс в это благое дело частичку своего тепла, труда и старания.
#общегородскойсубботник #цпкгенералит #центрповышенияквалификации #чистаяуфа #чистаяреспублика #вместесделаеммирлучше #минздраврб #всенасубботник
Уважаемые слушатели и гости нашего Центра!
Обращаем ваше внимание на изменения в графике работы нашего учреждения в предстоящие дни в связи с празднованием религиозного праздника мусульман Ураза-байрам:
28 марта 2025 г. - полный рабочий день;
29, 30, 31 марта 2025 г. – выходные праздничные дни.
С 1 апреля 2025 г. Центр повышения квалификации работает в штатном режиме.
Логопедический массаж как один из методов коррекционно-педагогического воздействия при ряде тяжелых речевых нарушений используется достаточно давно. Он помогает устранить проблемы с речью у ребенка и обеспечить нормальное развитие речевого аппарата.
25 марта завершился очередной курс по данной программе для наших слушателей, которые остались очень довольны обучением в нашем образовательном учреждении под руководством тьютора Дианы Инсафовны Валиевой.
Гости нашего Центра, специалисты, работающие в том числе с детьми, получили возможность изучить базовые приемы и виды логопедического массажа, особенности психологической подготовки ребенка к нему.
Слушатели отработали практические навыки с предоставлением специальных приспособлений (зондов, шпателей, зондозаменителей, вибромассажеров), необходимых для организации рабочего пространства логопедов.
В завершении все получили документы установленного образца и положительные впечатления от интересного, познавательного обучения.
Мы предлагаем своим слушателям обучение по данной актуальной и востребованной программе.
Курс предназначен для: логопедов, дефектологов, массажистов речевых отделений, студентов дефектологических факультетов, специалистов разного профиля, работающих в области коррекционной помощи детям с особыми нуждами, родителей.
Обучение длится 72 часа, в очно-заочной форме.
Запись по тел.: 8(347)237-83-36, e-mail: cpktutor@yandex.ru.